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【アスリートメニュー】ほうれん草の和風サラダ

ほうれん草の和風サラダ写真
持久系パワー系

ポン酢とオリーブ油で味つけ

 

46kcal

材料(4人分)

ほうれん草......1束

玉ねぎ......1/2個

A ポン酢しょうゆ......大さじ3

A オリーブ油......小さじ2

作り方

(1) ほうれん草は塩少量(分量外)を入れた熱湯でゆで、水にとって水気をしぼり、3cmくらいに切る。玉ねぎは薄切りにして水に10分ほどさらし、水気をきる。

(2) ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)を加えてあえる。

  

お問い合わせ

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
TEL: 0165-26-7305   

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