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【アスリートメニュー】ごぼうとにんじんのかき揚げ

ごぼうとにんじんのかき揚げ写真

ごぼうとにんじんのかき揚げ

 

145kcal

材料(4人分)

ごぼう......2/5本(80g)

にんじん......1/4本

小麦粉......大さじ2強

だし汁......大さじ1強

揚げ油......適量

作り方

(1) ごぼうはたわしでよく洗い、ピーラーで7~8cm長さに薄く削り、水にさらす。にんじんは皮をむき、ごぼうに合わせて薄切りにする。

(2) (1)の水気をきってボウルに入れ、小麦粉、だし汁を加えて混ぜる。

(3) フライパンに揚げ油を深さ2~3cm分入れて熱し、(2)を適量ずつへらにのせて滑らせるように油に入れ、パリパリになるまで揚げる。

  

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教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課

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