トップページ > 市民向け情報 > スポーツ > アスリートメニュー >【アスリートメニュー】きのこと卵のスープ
本文

【アスリートメニュー】きのこと卵のスープ

 

きのこと卵のスープ写真
低脂肪系パワー系

白菜も入って、やさしいコンソメ味

 

47kcal

材料(4人分)

しいたけ......3枚

白菜......1/8株

卵......2個

固形コンソメスープの素......1個

塩、こしょう......各適量

作り方

(1) しいたけは軸を取って薄切りにする。白菜は芯と葉に切り分け、芯はそぎ切りにし、葉はひと口大に切る。

(2) 水3カップとスープの素を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。

(3) 卵は溶きほぐし、菜箸を伝わせながら(2)に流し入れる。卵がふんわりと固まったら、火を止めて器に盛る。

  

お問い合わせ

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
TEL: 0165-26-7305   

このページに対する皆さまのご意見をお聞かせください。

質問1    このページの内容は参考になりましたか?

     

質問2    このページの内容はわかりやすかったですか?

     

質問3    このページの情報はみつけやすかったですか?