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【アスリートメニュー】沢煮椀(さわにわん)

沢煮椀写真

コクが出る豚バラ肉とごぼう入り

 

68kcal

材料(4人分)

豚バラかたまり肉......50g

ごぼう......1/5本(40g)

にんじん......1/4本

えのきだけ......1/2袋

だし汁......4カップ

しょうゆ......大さじ1

塩、こしょう......各少量

七味とうがらし......好みで適量

作り方

(1) ごぼうはたわしでよく洗い、せん切りにして水にさらす。にんじんは皮をむいてせん切りにする。えのきだけは根元を切り落としてほぐす。豚かたまり肉は細切りにする。

(2) 鍋にだし汁を入れて火にかけ、豚肉を加える。煮立ったら、アクを取って水気をきったごぼうを加え、再び煮立ったら、にんじん、えのきだけを加える。

(3) 火が通ったらしょうゆ、塩、こしょうで味を調え、器に盛って、好みで七味とうがらしをふる。

  

お問い合わせ

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
TEL: 0165-26-7305   

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