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【アスリートメニュー】ブロッコリーのおかかあえ

ブロッコリーのおかかあえ写真
持久系パワー系

めんつゆで子どもも好きな味つけに

 

22kcal

材料(4人分)

ブロッコリー......1株

削り節......1パック(3g)

めんつゆ(3倍濃縮)......小さじ2

作り方

(1) ブロッコリーを小房に分け、茎の部分は皮をむいて棒状にし、食べやすい長さに切る。

(2) 鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れ、(1)をゆでる。ざるに上げ、水気をきる。

(3) ボウルに(2)、めんつゆ、削り節を入れて混ぜ合わせる。

  

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教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課

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