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【アスリートメニュー】小松菜と厚揚げのおかか炒め

小松菜と厚揚げのおかか炒め写真
持久系パワー系

小松菜と厚揚げのダブル使いで骨作りをサポート!

 

材料(2人分)

小松菜......1/3束(100g)

厚揚げ......1枚(200g)

油......小さじ1

A しょうゆ......大さじ1/2

A 酒......小さじ1

A 砂糖......小さじ1/2

削り節......適量

作り方

(1) 小松菜を5cm長さに切る。

(2) 厚揚げを1cm幅に切る。

(3) フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、(1)を加えてさっと炒める。

(4) Aを加えて全体にからめ、削り節を加えて炒め合わせる。

調理のコツ

厚揚げの代わりに、水きりした木綿豆腐でもおいしく作れます。最後に加える削り節がうまみをアップさせてくれ、調味料もからまりやすくなります。

1人分の栄養価

たんぱく質12.9g  炭水化物3.4g  エネルギー189kcal  脂質13.4g  食物繊維1.7g  カルシウム327mg

  

お問い合わせ

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課 合宿推進係
TEL: 0165-26-7305   

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