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【アスリートメニュー】厚揚げの肉巻きソテー

厚揚げの肉巻きソテー写真
パワー系

豚肉のこくで厚揚げのおいしさアップ!

 

材料(2人分・8個分)

厚揚げ(絹ごしタイプ)......1枚(200g)

塩、こしょう......各少々

豚もも薄切り肉......8枚(200g)

青じそ......8枚

薄力粉......適量

油......小さじ2

A しょうゆ、みりん、酒......各小さじ4

作り方

(1) 厚揚げを8等分に切り、塩、こしょうをふる。

(2) 豚肉1枚を広げ、(1)を1切れと青じそをのせ、しっかりと巻く。残りも同様にして巻き、全体に薄力粉をまぶす。

(3) フライパンに油を熱し、(2)を入れて全面をよく焼き、合わせたAを加えてからめる。

調理のコツ

厚揚げは絹ごしタイプを使うと、食感がふわふわでおいしさがアップします。青じその代わりに、しょうがをいっしょに巻いてもおいしいです。

1人分の栄養価

たんぱく質32.6g  炭水化物10.6g  エネルギー431kcal  脂質25.6g  食物繊維1.1g

  

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教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課

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