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【アスリートメニュー】プルコギ風焼き肉

プルコギ風焼き肉写真
持久系パワー系

肉も野菜もしっかり食べられてボリューム満点!

 

材料(2人分)

牛切り落とし肉......200g

玉ねぎ......小1個(120g)

にら......1/2束(50g)

大豆もやし......1/4袋(50g)

A おろしにんにく......小さじ1/2

A しょうゆ......大さじ2

A 酒、ごま油......各大さじ1

A オイスターソース......小さじ2

A 一味唐辛子......適量

油......小さじ2

作り方

(1) 玉ねぎは薄切りに、にらは5cm長さに切る。

(2) ボウルにAを合わせ、牛肉と玉ねぎを加えてよくからめ、10分ほどおいてなじませる。

(3) フライパンに油を入れ、(2)ともやしを加え、肉を広げながら炒める。肉の色が変わり、玉ねぎともやしに火が通ったら、にらを加えてしんなりするまで炒める。

料理のポイント

選手に好きなものを聞くと、必ず焼き肉があがります。でも肉だけでなく野菜も食べてほしいですよね。このメニューなら、肉好きの人にもおいしく野菜を食べてもらえます

1人分の栄養価

たんぱく質21.6g  炭水化物10.6g  エネルギー433kcal  脂質31.8g  食物繊維2.3g

  

お問い合わせ

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課

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