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【アスリートメニュー】豚とタラコののり巻きカツ

豚とタラコののり巻きカツ写真
持久系パワー系

ビタミンB1とB2がとれる糖質代謝お助けおかずです

 

材料(2人分)

豚もも薄切り肉......200g

塩、こしょう......各少々

味つけのり......10枚

タラコ(薄皮をとってほぐす)......1腹分(40g)

小ねぎ(小口切り)......2本分

薄力粉、パン粉......各適量

とき卵......1個分

揚げ油......適量

つけ合わせ(キャベツなど好みのもの)......適宜

作り方

(1) 豚肉を広げて塩、こしょうをふる。のりをのせて、タラコをぬり、小ねぎをのせて端から巻く。

(2) 薄力粉、とき卵、パン粉の順にころもをつける。

(3) フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、(2)をこんがりときつね色になるまで揚げる。

(4) 食べやすい大きさに切って器に盛り、つけ合わせを添える。

調理のコツ

豚肉を巻くときはきつめに巻くと、切ったときの断面がきれいです。のりとタラコで味がしっかりついているので、ソースなしでおいしく食べられます。

1人分の栄養価

たんぱく質33.1g  炭水化物21.6g  エネルギー480kcal  脂質28.1g  食物繊維2.0g

  

お問い合わせ

教育委員会生涯学習部 合宿の里・スポーツ推進課

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